T.R.U.S.T and Persistence

Setting Gmail di Blackberry bermasalah?

184

waktu coba setup email gmail di BB Bold 9000, dapat message “Invalid email address or password: Please verify your email address and password. The information you provided is incorrect. If the error persists contact gmail.com(your email provider).”

tadinya saya kira password saya yg lupa .. atau telah diganti .. eh gak taunya passwordnya dah bener …  ternyata  gmail perlu melakukan validasi juga terhadap captcha, selain username dan password saja ..  setelah tanya2 di paman google ketemu deh masalahnya ..

captcha tersebut perlu di unlock … jadi lakukan unlock saja terhadap account email gmail Anda di link berikut https://www.google.com/accounts/DisplayUnlockCaptcha

masukkan karakter captcha yg terlihat di link tersebut ..

setelah itu done … coba lagi akses gmail Anda dari BB Anda … dan …. muantabss ‘pake b’ lancarrrr ….

gmail langsung terhubung ..

selamat mencoba ..

~Rio Yotto

7 Comments
  1. surya says

    Terima kasih atas infonya

    1. Rio Yotto says

      sama2 mas surya. semoga bisa membantu artikel nya.

  2. surya says

    Terima kasih ya

    Silahkan kunjungi web kami http://repository.unand.ac.id

  3. verdy says

    Thanxx…info yang sangat membantu sekali *****

  4. harisxyz says

    wah Mas, saya sudah coba berulang kali cara itu, tetap saja tidak bisa.
    tetap keluar pesan yg sama “invalid email address dst, spt di atas”

    bgmn ya solusinya?

    saya pakai curve 3g 9300.

    thanks a alot …

    1. Rio Yotto says

      1. pastikan password gak salah
      2. klik https://www.google.com/accounts/DisplayUnlockCaptcha
      3. isi captcha code nya … itu aja sih mas … 🙂
      thank you,
      -rio yotto

  5. adit says

    saya sudah unlock captcha nya kog masih error ya mas, kira2 setting apa lagi ya?

Leave A Reply

Your email address will not be published.